Recette de barbe à papa maison

Notes du chef

Vous n’avez pas besoin d’attendre le carnaval ou le cirque pour profiter de la barbe à papa. Cette recette vous permet de préparer la friandise sucrée à la maison. De plus, vous pouvez personnaliser la saveur et la couleur à votre goût !

Équipement spécial: Un fouet métallique avec des extrémités coupées et redressées (là où le fouet métallique fait une boucle, coupez-le avec un coupe-fil et pliez chaque morceau pour qu’il forme une ligne métallique droite. Il devrait ressembler à l’un de ces dispositifs de grattage de tête); un thermomètre à bonbons et de gros bâtonnets à sucettes ou des cônes en papier pour servir.

Préparation

1.

Couvrez votre surface de travail avec une grande pellicule de plastique ou une bâche. Cette activité peut également être pratiquée à l’extérieur — cela peut devenir salissant !

2.

Vaporisez légèrement une grille de refroidissement avec l’aérosol de cuisson antiadhésif.

3.

Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger le sucre, le sirop de maïs, l’eau et le sel. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

4.

À l’aide d’un thermomètre à bonbons, mesurez soigneusement la température du liquide. Chauffer à 320 degrés.

5.

Une fois que le liquide atteint la température désirée, versez le sucre fondu dans un bol résistant à la chaleur. Ajoutez tout colorant alimentaire ou extrait d’arôme et remuez bien avec le fouet coupé.

6.

En travaillant rapidement, trempez le fouet spécial dans le sirop de sucre fondu et arrosez-le rapidement d’avant en arrière sur le plateau, en laissant tomber de petites mèches de liquide. Répétez l’opération en arrosant le fouet d’avant en arrière jusqu’à ce que vous ayez plusieurs brins qui commencent à former un nid de sucre.

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7.

Rassemblez les mèches dans votre main et formez de petites boules autour des bâtonnets ou des cônes de sucette. Sers immédiatement!

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